О ДЕФИБРИЛЛЯТОРЕ

AED Plus – общедоступный автоматический наружный дефибриллятор специально разработан ведущим производителем кардиореанимационного оборудования ZOLL Medical Corporation для Программы общедоступной дефибрилляции - установка дефибрилляторов в качестве средства Первой помощи при остановках сердца на рабочем и в общественном месте, дома, на улице, в транспорте и при занятиях спортом.

AED Plus – НАИЛУЧШАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ
МОЖЕТ ДЕФИБРИЛЛИРОВАТЬ И РЕАНИМИРОВАТЬ!!!

AED Plus – лучший помощник при спасении жизни, так как имеет голосовые, текстовые, визуальные подсказки и датчик контроля качества непрямого массажа сердца, с помощью которых любой человек, оказавшись свидетелем несчастного случая, сможет поддерживать жизненные функции пострадавшего до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

дефибриллятор AED Plus

демонстрационные
электроды CPR D Padz

симулятор AED Plus

адаптер IrDA
КОМПЛЕКТАЦИЯ

дефибриллятор AED Plus

электроды CPR D Padz

настенный шкаф

Интересные факты

Создание первого наружного дефибриллятора

Во время Второй мировой войны американский кардиолог Пол Морис Золл (Paul Maurice Zoll, 1911-1999) работал в военном госпитале в Великобритании. Совместно с кардиохирургом Дуайтом Харкеном (Dwight Harken) Золл оказывал помощь пациентам с ранениями и инородными телами сердца.

Наблюдая за работой кардиохирургов, Золл обратил внимание на то, как легко сердце реагирует сокращением на внешние стимулы. Золл был очень впечатлен возбудимостью этого органа. Позднее он писал: «Я заинтересовался электрической стимуляцией сердца вскоре после Второй мировой войны, после того как я наблюдал за первыми операциями по удалению инородных тел из сердца и окружающих его тканей, выполненными доктором Дуайтом Харкеном…Сердце действительно оказалось очень чувствительным органом, который быстро реагировал на стимулы желудочковыми сокращениями; следовательно, возбуждение сердечной деятельности при желудочковой асистолии не должно представлять сложности».

После войны Золл занялся исследовательской деятельностью в области электростимуляции сердца. В 1952 году Золл провел первую в мире успешную наружную электрическую кардиостимуляцию пациенту с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса. Убедившись в эффективности и безопасности электрической стимуляции сердца через грудную клетку, Золл посчитал возможным применение электрического тока и для прекращения фибрилляции.

Изучив работы Кувенховена 1930-х годов, Золл разработал дефибриллятор переменного тока на основе повышающего трансформатора. Аппарат Золла увеличивал напряжение от бытовой сети до 440-720 V, эмпирически была выбрана длительность разряда в пределах 0,5-1с. Дефибриллятор был впервые применен в 1955 году, а результаты работы были опубликованы в 1956 году.

Аmerican Нeart Аssociation (Американская Ассоциация сердца) с 2001 года рекомендует обязательно размещать автоматические наружные дефибрилляторы в публичных общественных местах, учреждениях, офисах, предприятиях. Европейское сообщество кардиологов и Европейский совет реаниматологов в 2002 году единогласно подтвердили важную роль общедоступного автоматического дефибриллятора в решении проблемы внезапной сердечной смерти.

С начала века в странах Европы разработаны и реализуются программы внедрения общедоступных дефибрилляторов, обучение навыкам автоматической дефибрилляции и приемам сердечно-легочной реанимации немедицинского персонала - людей, не медиков, которые могут оказаться около потенциальной жертвы внезапной остановки сердца. Правительствами стран Европы и Америки было объявлено решение проблемы внезапной кардиальной смерти стратегически важным заданием 2002-2005 годов. Подтверждением этого является разработка и законодательное утверждение правительствами стран Европы и США рекомендаций по оснащению автоматическими внешними дефибрилляторами разных учереждений и общественных мест.

В соседней России постепенно начинают устанавливать общедоступные дефибрилляторы, в преддверии Олимпиады в аэропорту Сочи было установлены AED Plus. Во многих общественных местах мегаполисов парки, метро, гостиницы и т.п. уже установлены аппараты.

В Казахстане с марта 2015 года стартовал социально-значимый проект «НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА», инициированный Общественным Фондом «Ақ Жүрек» при поддержке Главных внештатных специалистов по кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения и социального развития РК.

В рамках Проекта по общедоступной дефибрилляции «НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА» осуществляется деятельность, направленная на достижение главной цели – Повышение выживаемости при остановке сердца в общественных местах с большим скоплением людей. В рамках Проекта ведется работа по созданию условий для охраны здоровья по следующим направлениям:

  • безопасность на рабочем месте;
  • безопасность во время учебы и занятий спортом;
  • безопасность на транспорте;
  • безопасность в общественном месте
  • безопасность в частных медицинских организациях.

Фонд преследует основные задачи: установить автоматические наружные дефибрилляторы в местах с риском возникновения неотложных состояний и обучить всех граждан навыкам оказания Первой помощи при остановке сердца. Фонд прорабатывает вопросы открытия по республике тренинг-центров Первой помощи для населения.

Эпизод внезапной остановки сердца у мужчин можно предсказать

В ходе проходящих в Далласе (США, Техас) ежегодных научных сессий American Heart Association (AHA), были представлены результаты исследований, которые показали, что симптомы, предупреждающие о проблемах с сердцем, ведущих к его остановке, появлялись у мужчин за месяц до трагедии.

Остановка сердца - клинический синдром, связанный с внезапным и полным прекращением его деятельности вследствие нарушений ритма: фибрилляции (80%), асистолии желудочков (15%), желудочковой пароксизмальной тахикардии либо электромеханической диссоциации (5%). Это состояние сопровождается отсутствием пульса, расширением зрачков, угнетением дыхания и потерей сознания. Шансы на на успешную реанимацию повышает незамедлительная Первая помощь случайным свидетелем и оперативное прибытие бригады скорой медицинской помощи. Согласно данным AHA, в США ежегодно регистрируется порядка 360 тысяч внегоспитальных эпизодов внезапной остановки сердца. Только в 9,5 процентах таких случаев удается избежать летального исхода, так как медики, как правило, прибывают на место происшествия слишком поздно.

В рамках длившегося 11 лет (2002-2012 гг.) масштабного исследования причин эпизодов внезапной неожиданной смерти Oregon Sudden Unexpected Death Study, в котором принял участие один миллион жителей округа Портленд (США , Орегон), ученые из Cedars-Sinai Heart Institute(Лос-Анджелес) собрали информацию о симптомах и историях болезни 567 мужчин в возрасте 35-65 лет, переживших внегоспитальную остановку сердца. У большинства из них присутствовала ИБС (ишемическая болезнь сердца), но примерно у половины диагноз был поставлен уже после эпизода внезапной остановки сердца.

Было установлено, что у 53 процентов из них до инцидента наблюдались различные симптомы, связанные с нарушением сердечной деятельности. 56 процентов из этой группы испытывали боль за грудиной, 13 процентов - дыхательную недостаточность, а примерно 4 процента - приступы головокружения, учащенного сердцебиения или обмороки. Приблизительно 80 процентов симптомов-предвестников отмечалось в интервале от четырех недель до одного часа до внезапной остановки сердца. «Вывод, который можно сделать из полученных нами результатов, таков - если вы ощущаете подобного рода симптомы, пожалуйста, не теряйте времени, немедленно обратитесь к врачу», - подчеркнул один из авторов исследования, специалист по геномной кардиологии Сумит Чу (SumeetChugh).

Первое применение электричества при спасении человека

Первый официально документированный случай применения электрических импульсов для оказания помощи при внезапной смерти произошел к 16 июля 1774 года, когда мистер Сквайерс (Squires), житель лондонского района Сохо, увидел, как из окна первого этажа здания, находящегося напротив его дома, выпала трехлетняя девочка Катарина София Гринхил (Catherine Sophia Greenhill). Осмотревший пострадавшую, «внешне умершую» девочку, аптекарь с согласия родителей все-таки попытался помочь девочке, используя разряды электричества принесенных им из домашней лаборатории лейденских банок.

Когда он начал наносить электрические разряды по различным участкам тела девочки, с момента ее падения уже прошло по крайней мере минут двадцать. Все его попытки оживить девочку были безуспешны.

Однако после нескольких электрических разрядов в области грудной клетки мистер Сквайерс все-таки ощутил еле уловимую пульсацию у пострадавшей. Вскоре, хоть и с большим трудом, девочка начала дышать. Спустя десять минут ее вырвало. На протяжении последующих нескольких дней у девочки наблюдался ступор, но приблизительно через неделю она уже была абсолютно здорова.

Этот случай был описан аптекарями мистером Соудэном и мистером Хоузом (Sowdon, Hawes) в годовом отчете Лондонского гуманитарного общества, которое вскоре приобрело статус Королевского. [Annual Report 1774: Humane Society, London. P. 31-32].

Лейденская банка – прототип дефибриллятора.

Впервые накопить значительный электрический заряд удалось в 1745 году голландскому физику Питеру ван Мушенбруку (1692-1761) и независимо от него, в том же году – немецкому физику Клейсту. Так как в середине XVIII века электричество представлялось ученым некой «невесомой жидкостью», логичной выглядела попытка собрать эту «жидкость» в каком-либо сосуде. П. Мушенбрук присоединил металлический проводник от электростатического генератора к гвоздю, опущенному в банку с обычной водой (недистиллированной), надеясь таким образом накопить «электрическую жидкость» в виде раствора.

Стеклянная банка с водой по современным представлениям является примитивным конденсатором, где в роли внутреннего электрода выступает электролит (недистиллированная вода), в роли внешнего электрода – рука экспериментатора, держащая эту банку, а в роли диэлектрика – стекло [2].

Неудивительно, что, когда ученик и ассистент Мушенбрука Кюнеус попытался отсоединить банку от проводника электростатической машины, продолжая удерживать эту банку однойрукой, он стал первым в истории человеком (1745 год), испытавшим поражение электрическим током. Созданный Питером ван Мушенбруком конденсатор получил название «лейденская банка» от названия города Лейден, где располагалась его лаборатория.

Фоновое видео

Плагин BigVideo.js для jQuery добавляет на страницу видео в качестве фонового изображения через HTML5 Fullscreen API. Видео автоматически растягивается на любой размер экрана. Для работы нужно предварительно загрузить библиотеки jQuery, jQuery UI и jQuery imagesloaded.

Автоматический наружный дефибриллятор AED Plus выбран наиболее эффективным общедоступным дефибриллятором в рамках социально-значимого проекта по общедоступной дефибрилляции в Казахстане "НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА" и рекомендуется для установки в общественных местах, на работе, на транспорте, дома, в спортивных и учебных заведениях в целях использования лицами, не имеющими медицинского образования (непрофессиональными спасателями), в качестве средства Первой помощи пострадавшим от внезапной остановке сердца до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Наши партнеры

Компания GoldMedSystems является эксклюзивным дистрибьютером на территории Республики Казахстан продукции производителя кардиореанимационного оборудования ZOLL Medical Corporation (США). В каждом регионе имеет своих представителей, а также дилеров-партнеров.

Принимая во внимание уникальные функциональные возможности, наши партнеры выбрали AED Plus в качестве общедоступного автоматического дефибриллятора в рамках социально-значимого проекта по общедоступной дефибрилляции "НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА", реализуемым общественными организациями при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РК.

AED Plus рекомендуется партнерами как средство Первой помощи на работе, дома, на улице и при занятиях спортом. Партнеры проводят обучение навыкам Первой помощи с использованием общедоступного дефибриллятора.

Последние новости

  • Общественный Фонд «Ақ Жүрек» и ОО «Казахстанская стоматологическая ассоциация» презентуют проект «БЕЗОПАСНОСТЬ ПАЦИЕНТА – ИМИДЖ ВРАЧА».
    14.10.2016 00:00

    Впервые в Казахстане Общественный Фонд «Ақ Жүрек» и ОО «Казахстанская стоматологическая ассоциация» в ходе работы международной выставки ASTANADENTEXPO 2016 презентуют проект «БЕЗОПАСНОСТЬ ПАЦИЕНТА – ИМИДЖ ВРАЧА», сущность которого заключается в актуализации вопросов Первой помощи в частных медицинских организациях.

    Насколько правильно и оперативно будет реагировать персонал стоматологической клиники до прибытия бригады скорой помощи, зависит исход критической ситуации. Если реанимационные мероприятия с применением общедоступного дефибриллятора начаты в течение первые 2 минуты, то шансы выживаемости высоки.

  • Общественный Фонд «Ақ Жүрек» совместно с Обществом Красного Полумесяца Казахстана» организовали мастер-классы на манекенах по вопросам оказания Первой помощи при внезапной остановке сердца и использованием AED Plus.
    02.06.2015 00:00

    Общественный Фонд «Ақ Жүрек» совместно с Обществом Красного Полумесяца Казахстана» при поддержке Ассоциации кардиологов Казахстана в ходе проведения ІV Съезда терапевтов и VІІ Конгресса кардиологов организовали мастер-классы и практические конкурсы на манекенах по вопросам оказания Первой помощи при внезапной остановке сердца и использованием AED Plus.

    Благодаря датчику контроля качества непрямого массажа сердца практикующие врачи могли правильно проводить сердечно-легочную реанимацию. По результатам конкурса были выявлены медработниками с лучшими показателями выживаемости, которым были вручены призы.

  • В ходе работы 6-ой Казахстанской международной конференции и Выставки по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2016 был презентован проект «БЕЗОПАСНОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ».
    28.04.2015 15:12

    В ходе работы 6-ой Казахстанской международной конференции и Выставки по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2016 был презентован проект «БЕЗОПАСНОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ». Проект направлен на актуализацию роли Первой помощи с применением общедоступного дефибриллятора в вопросах повышения выживаемости при несчастных случаях на работе.

    Общественный Фонд наглядно на манекене презентовал делегатам и участникам мероприятия оказание Первой помощи с использованием AED Plus. На данный момент многие предприятия (KazMinerals, Завод по сборке электровозов, ALSTOM KAZAKHSTAN, Petroleum, АО «Шымкентцемент» и другие) начали внедрять современные подходы профессиональной безопасности посредством установки AED Plus и обучения своих работников.

  • В ходе II Республиканской научно-практической конференции по теме «Роль неотложной кардиологии в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» был презентован проект по общедоступной дефибрилляции «НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА».
    15.03.2015 10:04

    В ходе II Республиканской научно-практической конференции по теме «Роль неотложной кардиологии в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» был презентован проект по общедоступной дефибрилляции «НА СЧЕТУ КАЖДАЯ СЕКУНДА».

    Сущность проекта заключается в организации обучения лиц, не имеющих медицинского образования, НАВЫКАМ Первой помощи и размещение общедоступных дефибрилляторов в общественных местах с большой вероятностью риска возникновения внегоспитальных случаев остановки сердца.

    Уникальные функциональные возможности AED Plus были впервые презентованы медицинской общественности.

Контакты

загрузка карты...

АДРЕС:

010017, Республика Казахстан, Астана,
ул. Сыганак 18/1, ВП-3 

goldmedsystems@gmail.cоm

ТЕЛЕФОНЫ:

+7 7172 25 26 25, +7 705 102 79 97, +7 708 425 26 25

Заполните форму